标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

石蜡油沸点是多少?石蜡油是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-05  来源:d17  浏览次数:1
       石蜡油是什么?石蜡油沸点是多少?很多人认为石蜡油就是蜡烛的液体,其实它们有本质的区别,石蜡油是石蜡的液体形态,常常运用到化妆品中,作为顺滑保湿剂,那么石蜡油还有哪些用途呢?下面我们一起来看看吧。

石蜡油
         石蜡油是什么

       石蜡油属矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,一般分为粗制石蜡油和精制石蜡油,即一般矿物油和轻质矿物油。粗制石蜡油在医学上被认为是“物质”,早前的 “毒大米”就掺入了粗制石蜡油。而精致石蜡油常用在护肤品中,例如婴儿油、乳液或乳霜等护肤产品作为顺滑保湿剂。因为它具有良好的油溶性质,所以也会出现在卸妆油或卸妆乳中钓卸妆之用。
       石蜡油的沸点

       石蜡油由石蜡烃和环烷烃的饱和成份组成,含有微量的芳烃,无味、无嗅,无色透明粘稠液体,化学性质稳定,加热熔解,遇高热燃烧并分解,沸点300~550度。

石蜡油作用
         石蜡油的作用

       石蜡油广泛用于橡胶、原皮、皮革、油漆、电子干洗、洗涤剂、化石蜡、n碳二元酸、化妆品、造币、催化剂、添加剂、医药、生物化学的重要原料。

       在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,治疗便秘等。适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。

       注意事项

       不宜长期服用。久服可干扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒。老年病人服药不慎,偶可致脂性肺炎。
      
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 产品索引 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 黔ICP备15003959号-3